年明けから、同じ商品を色々なお店で購入して、味 or 質 の違いを確かめることにハマっています(^^;)
最近ハマっているのは、豚バラ肉の薄切り☆
ある日、近所の驚くほど安いスーパーで購入したものは、180グラムで260円ぐらいでした
色もそこそこ綺麗だったけれど、いざ火を通してみたら、パサパサしていてガッカリ(∋_∈)
別の日に、一駅隣のスーパーで購入したものは、200グラムで300円ぐらい
色ツヤは普通で、火を通してもパサパサせず、お湯をくぐらしてもなかなか柔らかくていい感じ(o^^o)
そして昨日、デパ地下に隣接するスーパーで購入したものは、180グラムで360円ぐらい☆
やや高いと思ったものの、火を通しても柔らかくて、味付した調味料がうまい具合に吸収されて、歯ごたえもとても良かったです/^.^/
うーん。やはり、素材の良さというのは、値段に反映されていると考えてよさそうですね♪
この次は、合挽肉にチャレンジしてみようと思っています☆
どんな結果になるか、乞うご期待!
(※写真と本文は関係ありません☆)