先日、宮城県にて、緑の稲穂が風になびいて揺れている様子を見ることができました
その色はとても綺麗で、稲穂の丈も綺麗に揃っていて、(美味しいお米になって収穫されますように)…と思わず祈ってしまいました☆
宮城から帰る時、親戚から、精米したてのお米をいただいて来たのですが、家で炊いてみると、みずみずしくて本当に美味しいお米でした
スタミナをつけようとゴーヤやカボチャや盛りだくさんの野菜をおかずにして、納豆、太刀魚の塩焼き、わかめとワケギのお味噌汁などなど、諸々一緒に食べたのですが、一生懸命数えてみても、それでようやく14品目(^^;)
1日で30品目を摂取するのが理想的だと思っているのですが、そこに達するのはなかなか大変だなぁ…といつも痛感します
今年も、実りの秋はすぐそこまで来ていますね☆