今日の横浜は、気温も20度近くなり、コートを着て歩いている人はほとんどいませんでした
本当に暖かい、春のような一日です
昨日は、河住先生のお誕生日だったので、事務所のみんなでケーキを食べて御祝いをしました☆
その時のケーキがあまりに可愛かったのですが、ケーキに乗っている銀色の粒の名前がわからなくて、後で調べてみました
すると、それは“アラザン”という名前だということが判りました
これは、フランス語の「銀」(argent=アルジャン)に由来する名前みたいですが、コーンスターチと砂糖を混ぜて粉状にして、食用銀粉を付着させて作るそうです
このアラザンがあるだけで、ケーキがとっても華やかになるんですね!
ケーキのことは色々知っているつもりでしたが、まだまだ修業不足のようです (^^;)
今夜は雨がひどくならないといいですね♪