新米

c0132608_1823648.jpg

最近、新米を食べる機会に恵まれています

新米には、まだまだ沢山の水分が含まれているので、炊きあがりのツヤといい、もちもち感といい、格別の美しさ&美味しさがあります☆

この水分は、精米してから時間が経つほどに蒸発していってしまうそうで、新米は、密封して冷蔵庫で保存しながら食べると長い間美味しく食べられると聞きました /^.^/

さっそく試してみなければ…

秋が深まると、秋刀魚や、山菜や、鍋料理などなど、ホカホカのご飯と相性のいい食べ物が沢山出回るので、この秋は、できるだけたくさん新米を味わっていきたいなぁと思っています☆

あぁ…なんだかとってもお腹が空いてきました(^_-)-☆
[PR]
by kaikou-law | 2008-10-16 18:30 | 日常
<< 出張尋問 知識 >>